Prof. Dr. Ir. Sujono, M.Kes

NIDN :     Nama : Prof. Dr. Ir.  Sujono, MKes. NIP : 196410081990021001 Tempat,Tgl. Lahir : Karanganyar, 8 Oktober 1964 Pendidikan : S3 Tahun masuk : 1 Februari 1990 Golongan : IV C Jabatan Akademik : Guru Besar Email : sujono@umm.ac.i...

Detail
about

Dosen & Staf Kependidikan

NIDN

:

 

 

Nama

:

Prof. Dr. Ir.  Sujono, MKes.

NIP

:

196410081990021001

Tempat,Tgl. Lahir

:

Karanganyar, 8 Oktober 1964

Pendidikan

:

S3

Tahun masuk

:

1 Februari 1990

Golongan

:

IV C

Jabatan Akademik

:

Guru Besar

Email

:

sujono@umm.ac.id

 

 

 

 

Riwayat Pendidikan

No

Pendidikan

Nama Perguruan Tinggi

Lulus Tahun

Program Studi

1.

S1

Univ. Diponegoro

1988

Produksi ternak

2.

S2

Universitas Airlangga

1996

IKD Magister Kesehatan

3.

S3

Universitas Airlangga

2001

Kesehatan Ternak

 

Jabatan Struktural

No

TGL. SK

Jabatan Struktural

1.

 

Staff Ahli Lembaga Penelitian Univ. Muhammadiyah Malang

 

 

 

 

 

 

Penulisan Buku (Karya Ilmiah, Jurnal & Research)

1.     Sujono. 1998. Ayam Arab Sebagai Ayam Buras Petelur Unggul. Makalah Utama Proceding  Seminar Nasional Unggas Lokal, Fakultas Peternakan Univ. Muhammadiyah Malang. Edisi khusus.

2.     Sujono. 1998. Penggunaan Asam Lemak Linoleat untuk Meningkatkan Berat Telur. Poultry Indonesia, Eds. Juli.

3.     Sujono. 1999. Penggunaan Kultur Jamur Tempe Rhizopus Sp. Terhadap Kandungan Nutrisi Telur Ayam Lurik.J. Pengembangan Peternakan Tropis. Fak. Peternakan, Univ. Diponegoro, Semarang. Seminar Nasional Unggas Lokal II.

4.     Sujono. 1999. Pemanfaatan Bungkil Biji Kapok (Ceiba pedandra) dan Enzim selulase dalam Upaya mengefisienkan Pakan dan mempercapat Panen Ayam Pedaging. J. Protein, Juli-Desember.No. 12. Fak. Peternakan,Univ. Muhammadiyah Malang.

5.     Sujono. 2000. Menurunkan Antinutrisi Bahan Pakan. Poultry Indonesia,Maret, No.239.

6.     Sujono. 2000. Kualitas Sperma Ayam Lurik dengan Pemberian Bekatul Fermentasi . J. Protein, Januari-Juni.No. 13. Fak. Peternakan,Univ. Muhammadiyah Malang.

7.     Sujono. 2000. Penggunaan Bekatul fermentasi Terhadap Tampilan Produksi Ayam Lurik Jantan. J. Produksi ternak. Fakultas Peternakan, Univ. Jendral Sudirman, Purwokerto. Edisi Khusus Buku 1.

8.     Sutawi dan Sujono. 2000. Analisis pola Konsumsi Pangan Hewani di Indonesia. J. Tropika, Fak. Pertanian, Univ. Muhammadiyah Malang. Vol. 8.No.2

9.     Sujono. 2002. pengaruh Penggunaan Bekatul Fermentasi Terhadap Kandungan Nutrisi Daging Ayam Arab . J. Protein, Juli-Desember.No. 18. Fak. Peternakan,Univ. Muhammadiyah Malang.

10.   Sujono. 2002. Penggunaan Bekatul Fermentasi Terhadap Nilai Haugh Unit (HU) dan Skor Warna Kuning Telur Ayam Arab.  J. Protein,Januari-Juni .No. 17. Fak. Peternakan,Univ. Muhammadiyah Malang.

11.   Sujono. 2003. Islam dan Perkembangan Ilmu Kedokteran. J.Bestari.No.33, Thn.XV, Univ. Muhammadiyah Malang.

12.   Sujono.  2002. Bekatul Terfermentasi Meningkatkan Performa Ayam.Poultry Indonesia. No.254.

13.   Sujono. 2002. Pengaruh Penggunaan Bekatul Fermentasi Terhadap  Produktivitas dan Kualitas Telur Ayam Arab. J. Pengembangan Peternakan Tropis. Fakultas Peternakan, Universitas Diponegoro, Semarang. Vol. 27 No. 1.

14.   Sujono,N.Khasanah dan R. safitri. 2003. Produksi Telur Itik Asin yang Mengandung Omega-3 untuk Mengantisipasi Pasar bebas. J. Dedikasi, Vol.1No.1. Lembaga Pengabdian Masyarakat, Univ. Muhammadiyah Malang.

15.   Sujono. 2003. Peran perguruan Tinggi dalam Pembangunan Peternakan Berbasis Agribisnis Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional. Orasi Ilmiah, Wisuda Sarjana Periode I Tahun 2003, Univ. Muhammadiyah Malang.

16.   Sujono. 2003. Produksi dan  Kandungan Nutrisi Karkas  Ayam Broiler Periode Finisher dengan Pemberian Pakan Menggunakan Ampas Kecap. J. Agritek. Institue Pertanian, Malang.Vol.11 No.1

17.   Sujono. 2003. Kandungan Asam Lemak Omega-3  Dalam Telur Ayam Arab yang Mendapatkan Pakan Bekatul Fermentasi.J. Pengembangan Peternakan tropis, Fak.Peternakan, Univ. Diponegoro, Semarang. Vol. 28 No.1.

18.   Pileg,DPT dan Caleg Cabutan :Surya 29 Mei 2009

19.   Zakat berpotensi atasi kemiskinan. Malang Pos 18 September 2008

20.   Ipteks, modal pembangunan ke depan. Bestasi.N0.241/th.XXI/Agustus 2008

21.   Ramadan dan perbaikan moralitas bangsa. Malang pos 8 September 2008

22.   Cita dan Realitas Susu. Surya 30 Maret 2009

23.   Kejenuhan Ritual demokrasi. Surya 7 April 2009

24.   Tantangan pangan SBY dan Budiono. Surya 12 Agustus 2009

25.   Ramadan dalam nuansa kemerdekaan. Malang pos 24 Agustus 2009.

26.   Bekatul Fermentasi Genjot Bobot Ayam. Majalah Trubus.No.479-Oktober 2009

muslimmujiono@gmail.com
Shared: