Dr. Ir. Damat, MP

NIDN NIA : : 0028026402 10155187001   Nama : Dr.Ir. Damat, MP NIP : 19640228 199003 1 03 Tempat,Tgl. Lahir : Malang, 28 Pebruari 1964 Pendidikan : S3 Tahun masuk : 1 Maret 1990 Golongan : IVA Jabatan Akademik : Lektor Kepala Email : damat@umm.ac...

Detail
about

Dosen & Staf Kependidikan

NIDN

NIA

:

:

0028026402

10155187001

 

Nama

:

Dr.Ir. Damat, MP

NIP

:

19640228 199003 1 03

Tempat,Tgl. Lahir

:

Malang, 28 Pebruari 1964

Pendidikan

:

S3

Tahun masuk

:

1 Maret 1990

Golongan

:

IVA

Jabatan Akademik

:

Lektor Kepala

Email

:

damat@umm.ac.id

 

 

damatumm@yahoo.co.id

 

Riwayat Pendidikan

No

Pendidikan

Nama Perguruan Tinggi

Lulus

Program Studi

2.

S1

Inst. Pertanian Bogor

1989

Teknologi Industri Pertanian

3.

S2

Univ. Gajah Mada

1996

Teknologi Hasil Perkebunan

4.

S3

Univ. Gajah Mada

2009

Ilmu dan Teknologi Pangan

 

Jabatan Struktural

No

Periode

Jabatan Struktural

1.

1998-2000

Dekan Fakultas Pertanian

2.

2000-2005

Kepala Administrasi Akademik

3.

2009-sekarang

Dekan Fakultas Pertanian-Peternakan

             

 

Tanda Jasa / Penghargaan

No

Nama Tanda Jasa/ Penghargaan

Tahun

Nama Instansi Yang Memberi

1.

Terbaik II Lomba Karya Tulis Desa Binaan Daerah Jawa Timur

1998

Gubernur Kepala Daerah Tk I Jawa Timur

2.

Pelopor Jurusan THP

2003

Ketua Jurusa THP, UMM

3.

Ketua KPPS Tlekung, Batu

2004

KPU Republik Indonesia

4.

Ketua TPS Terbaik Tingkat Kecamatan Junrejo, Kota batu

2004

Wali Kota Batu

5.

Tanda Kehormatan ”SATYALENCANA KARYA SATYA X TAHUN”

2008

Presiden Republik Indonsia

6.

Siswa Terpopuler

2009

Ikatan Alumni SMA Negeri I Batu

7.

Rangking III Dosen Berprestasi

2010

Universitas Muhammadiyah Malang

 

Publikasi Ilmiah

1.

Damat, M. Muljohardjo dan Haryadi.  1996.  Pembuatan edible film dari campuran protein biji karet dengan kasein.  BPPS-UGM, 9(3B), Agustus 1996.

2.

Damat. 1996. Vitamin sebagai antioksidan. Suara Muhammadiyah, No. 14/81/1996.

3.

Damat.  1997.  Pengaruh jenis dan konsentrasi plasticizer terhadap sifat fungsional edible film dari protein biji karet dan kasein.  Jurnal Penelitian Pertanian TROPIKA Vol. 5, No. 1, 1997.

4.

Damat.  1997.  Pengaruh jenis dan konsentrasi plasticizer terhadap sifat fungsional edible film dari protein biji karet dan kasein.  Jurnal Penelitian Pertanian TROPIKA Vol. 5, No. 1, 1997.

5.

Damat. 1997. Potensi edible film sebagai bahan pengemas. Suara Muhammadiyah, No. 20/90/1997.

6.

Damat.  1999.  Pengaruh pH dan kosentrasi protein terhadap sifat fungsional edible film. Jurnal Penelitian Pertanian TROPIKA Vol. 7, No. 1, 1999.

7.

Damat.  2002.  Studi pembuatan kacang tanah rendah minyak.  Jurnal Penelitian Pertanian TROPIKA Vol. 10, No. 1, 2002.

8.

Damat.  2007.  Modifikasi pati tapioka dengan asam propionat anhidrida.  Proseding Seminar Nasional PATPI, Bandung 17–18 Juli 2007

9.

Sujono, Imbang, Wehandaka dan Damat.  2007. Pemantapan kelompok dan pengembangan  usaha kecil pada budidaya ternak kelinci dalam mendukung agrowisata Kota Batu.  Jurnal DEDIKASI, Vol. 4: 39-52.

10.

Damat, A. Iriany dan Haryadi.  2007.  Sintesis dan karakterisasi pati butirat dari pati garut. Proseding Nasional Research Seminar Day 2007.

11.

Damat, Haryadi, Y. Marsono dan M.N. Cahyanto.  2007.  Efektifitas lama reaksi dalam proses sintesis pati-garut butirat.  Jurnal Penelitian AGRITEK Vol. 15, NO. 5: 1009-1013.

12.

Damat dan A.P. Pangestuti.  2008.  Substitusi tepung terigu dengan pati garut (Maranta arudinacea Linn) dalam proses pembuatan cake.  Proseding Seminar Nasional PATPI, Yogyakarta 17 Januari 2008.

13.

Damat.  2008.  Efek jenis dan konsentrasi plastizer terhadap karakteristik edible film dari pati-garut butirat. Jurnal Penelitian AGRITEK Vol. 15, No.2

14.

Damat dan R.F. Maharani. 2008.  Karakteristik cake dari pati-garut butirat. Jurnal Penelitian Pertanian TROPIKA Vol. 16, No. 1 : 74-80.

15

Damat, Haryadi, Y. Marsono dan M. N. Cahyanto.  2008.  Metode pencucian pada proses sintesis pati-garut butirat.  Proseding Seminar Nasional PATPI, Palembang 14-18 Oktober 2008.

Damat, A. Iriany dan Haryadi.  2008.  Optimation of sinthesis arrowroot starch butyrate.  Proceeding International Resaerch Seminar and Exhibtion UMM, November 7-8, 2008.

16.

Damat, Haryadi, Y. Marsono dan M. N. Cahyanto.  2008.  Efek pH dan konsentrasi butirat anhidrida selama butirilisasi pati garut terhadap karakteristik pati-garut butirat. Jurnal AGRITECH, Jurnal Terakreditasi, Vol 28 Nomor 2 Tahun 2008, Mei 2008.

17.

Damat, Haryadi, Y. Marsono dan M. N. Cahyanto.  2008.  Efek hipokolesterolemik dan hipoglikemik pati-garut butirat pada tikus Sprague Dawley.  Majalah Farmasi Indonesia (MFI), Fakultas Farmasi, UGM. Jurnal Terakreditasi, Vol. 19  Nomor 3 Tahun 2008, September 2008.

18.

Damat.  2009.  Aktifitas prebiotik pati garut butirat.  Proseding Seminar Nasional Kacang dan Ubi di Malang..

19.

Damat.  2010. Potensi Keunggulan Lokal Menuju Internasionalisasi Perguruan Tinggi Pertanian. Proseding Simposium Nasional, yang diselenggarakan atas kerjasama antara Fakultas Pertanian UNS Solo dengan Forum Komuikasi Pendidikan Tinggi Pertanian Indonesia pada tanggal 4 Februari 2010 di Solo.

 

muslimmujiono@gmail.com

Shared: