Berhias Wajah dengan Taman Indoor

Jum'at, 09 Januari 2015 16:15 WIB   Fakultas Pertanian-Peternakan

Salah satu taman buatan Mahasiswa FPP dilingkungan UMM

Beberapa sudut ruang terbuka telah dihiasi buah karya teman-teman jurusan Agroteknologi 2012sejak 10 Desember 2014 lalu. Dr. Ir. Fatimah Nursandi, M.Si mengungkapkan hal ini merupakan salah satu praktikum mata kuliah arsitektur pertamanan. Dengan beaya Rp. 100.000,00 diharapkan mahasiswa mampu merealisasikan gagasan dalam pengadaan taman indoor. Sebelumnya mahasiswa tersebut diterjunkan langsung dalam pengadaan taman dalam agenda Good Agriculture Practices (GAP) pada Oktober lalu. Fatimah mengungkapkan pada agenda GAP tersebut mahasiswa diberikan kesempatan belajar atau magang secara langsung dan membuat taman outdoor disekitar lokasi. Banyak kategori penilaian dalam praktikum kali ini yang meliputi kekompakan antar kelompok, pemilihan jenis tanaman sesuai dengan tempat, estimasi biaya yang digunakan dan hasil penilaian reviewer sekitar lokasi taman. Menurut Fatimah, perhatian dan saran akan pelaksaan taman indoor ini kian berdatangan terlebih kreasi teman-teman 2012 yang beragam benar-benar mensulap sudut-sudut yang menjemuhkan menjadi lebih sedap dipandang. Beberapa lokasi yang digunakan yakni gedung SC, gedung BAA, perpustakaan pusat, kantor humas, halaman laboratorium agronomi, lantai 5 dan 6 GKB 1 serta lantai 3,5. Penilaian tugas matakuliah ini berakhir pada 24 Desember 2014.