Berprestasi dengan Pena

Senin, 15 Desember 2014 16:46 WIB   Fakultas Pertanian-Peternakan

Penghargaan Busines Plan yang diraih Mahasiswa Pertanian-Peternakan pada ajang Businness Plan

Prestasi lain yang diperoleh mahasiswa FPP ialah Adhim Setya Anam dari jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan. Lain halnya dengan Febri, Adhim yang bergelut dalam perlombaan perencanaan bisnis ini mengawali langkahnya dengan kepenulisan PKM kewirausahaan dengan membawa produk ice cream pare. PKM-K yang lolos tahap pendanaan tersebut memberikan kesan dan pesan tersendiri dari diri mahasiswa angkatan 2013 ini. Hingga pada 27 September 2014 yang lalu, bersama dengan mahasiswi ITP lainnya yakni Wildan dan mahasiswa FISIP, Adhim mengenalkan produk ice creamnya dengan varian sayuran sebagai produk jajanan tradisional. “Segmentasi dari produk ini ialah anak-anak yang cenderung tidak menyukai sayuran”, paparnya. Berbekal pengalaman dari event nasional tersebut, Adhim melanjutkan perjalanannya untuk kembali mengenalkan ice cream namun dengan varian rasa jamu. Masih dalam komposisi personil yang sama, Adhim dan kawan-kawan membawa pulang trophy runner up dalam ajang Businness Plan yang dilaksanakan di Universitas Airlangga tersebut. Tidak berhenti disana, kembali pada 28 Oktober, Adhim dengan Noor (ITP, 2011), kembali membawa pulang trophy juara pertaman dalam ajang regional yang diadakan ASPADIN (Asosiasi Perusahaan Air Minum dalam Kemasan Indonesia). Kali ini ia dan tim membawa produk minuman antioksidan dengan segmentasi minuman ringan, praktis dan menyehatakan bagi orang-orang yang kian dinamis dan memiliki banyak kesibukan. Berselang dua hari setelah melakukan presentasi di Surabaya, Adhim danAna SophiaSiregar bertolak menuju Bandung untuk kembali berkompetisi. Kali ini produk yang dibawa ialah bertemakan culinery and travelling dan inovasi labu dan jamur tiram sebagai bahan baku pada pia mengantarnya kembali menjadi juara III dalam ajang tersebut.

Dengan prestasi yang ada, ia mendapatkan 6 bulan bebas SPP. Tentunya hal ini  menjadi semangat tersendiri untuk terus berprestasi dan membanggakan orang tua. Prestasi yang kian bermunculan ini harapannya menjadi semangat tersendiri baik oleh mahasiswa maupun dosen sebagai pembina dan orang tua mahasiswa di dunia perkuliahan untuk terus memberikan semangat dan motivasi guna menunjang prestasi yang akan diraih nanti. (red:ayu)