Mengabdi untuk ISMAPETI, Bersatu Membangun Negeri

Senin, 09 Februari 2015 15:01 WIB   Fakultas Pertanian-Peternakan

Kegiatan ISMAPETI di UMM

Mengusung tema “Mengabdi untuk ISMAPETI, Bersatu Membangun Negeri” agenda tahunan dari Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia (ISMAPETI) resmi dibuka oleh perwakilan Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur. Kegiatan ini berlangsung di basement DOME UMM dan daerah Batu serta BPPT sejak Selasa hingga Sabtu (20-24 Januari 2015). Berisikan kegiatan musyawarah nasional yang diikuti oleh seluruh universitas negeri dan swasta se Indonesia memberikan semangat tersendiri bagi UMM terlebih himpunan mahasiswa peternakan. Selain kegiatan musyawarah nasional, diadakan pula kegiatan seminar nasional yang bertemakan “AEC 2015 antara Peluang dan Ancaman Pengembangan Sub Sektor Peternakan”. Seminar nasional kali ini diisi oleh pembicara baik praktisi maupun diplomas seperti guru besar peternakan UMM Prof. Wahyu Widodo, MS., Masngud Imam Santoso selaku ketua Asosiasi Peternak Sapi Perah Indonesia, general manager PT. Ciomas Adi Satwa dan Perwakilan Kementrian bidang Litbang. Forum silahturahmi ini dilanjutkan dengan kegiatan tahunan lainnya yakni Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang bertempat di Medan pada bulan Maret yang akan datang. Pada agenda kali ini, ISMAPETI yang dimotori oleh dari Mastermiditaher Abdi Salam UGM sejak 2012 silam beralih pada Tri Wahyu Utomo dari Universitas Brawijaya hingga 2016. Hal ini menjadi semangat tersendiri bagi bagian regional IV termasuk UMM di dalamnya untuk mengintensifkan kegiatan ISMAPETI skala nasional.