Pertanian Modern vs Pertanian Tradisional

Jum'at, 19 Desember 2014 10:22 WIB   Fakultas Pertanian-Peternakan

Stand Pertanian Modern beserta Produk yang di Gagas oleh Mahasiswa FPP

“Your little talent will change the future”, kalimat tersebut merupakan tema dari serangkaian kegiatan teman-teman jurusan Agroteknologi yang domotori oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Agroteknologi. Adalah Reka sapaan dari pemilik nama lengkap Kareka Seftian Rahmad Hidayatullah, mahasiswa Agroteknologi angkatan 2013 ini mengungkapkan kegiatan ini merupakan bentuk awal iktikat mahasiswa untuk peduli akan dunia pertanian dan mengenalkan kepada masyarakat akan urgensi pertanian. Agenda HMJ ini diawali pada hari Senin,1 Desember hingga Rabu 3 Desember 2014. Serangkaian kegiatannya adalah lomba fotografi, mading 3D dan pameran potensi lokal. Kegiatan ini melibatkan seluruh mahasiswa jurusanAgroteknologi, ujar Fahri mengaku hal ini akan menjadi semangat tersendiri bagi mahasiswa jurusan Agroteknologi sehingga tidak menjadi kegiatan sebagai  program kerja namun kreatifitas dan daya kritis mahasiswa akan dunia pertanian diujikan. Dari lomba fotografi, kelas 2013 C memperoleh gelar juara pertama denganmengangkat peralatan tradisioanal yang digunakan seorang petani dalam persiapan tanam bawang. Syai’ur Rohman selaku fotografer mengaku tidak sengaja bertemu dengan petani yang tidak menggunakan cangkul melainkan sebatang tongkat keunikan inilah yang menjatuhkan 2013 C sebagai juara. Sedangkan mading 3D dimenangkan oleh Agroteknologi 2014 D yang menyematkan pentingnya sistem rumah kaca untuk pertanian hidroponik. (red:ayu)