Wisuda Periode II Tahun 2020

Sabtu, 16 Mei 2020 00:00 WIB   Fakultas Pertanian-Peternakan Administrator

Assalamualaikum Wr. Wb.

Sehubungan kegiatan Wisuda Periode Il tahun 2020 Universitas Muhammadiyah Malang yang akan dilaksanakan pada Hari Sabtu tanggal 6 Juni 2020, maka kami sampaikan sebagai berikut:

1. Memperhatikan situasi wabah Covid-19 saat ini, maka belum memungkinkan untuk dilaksanakan wisuda periode ke Il pada tanggal 6 Juni 2020. Selanjtnya wisuda periode ke Il akan dilaksanakan beriringan dengan periode ke Ill dengan pengaturan sebagai berikut:

- Pendaftaran wisuda Periode Il daring (online) Tanggal: Jum'at, 18 Mei 5 Juni 2020

- Gladi Bersih wisuda Hari/Tanggal: Jum'at, 28 Agustus 2020:

Jam 08.00-10.00 Calon wisudawan Periode II

Jam 13.00-15.00 Calon wisudawan Periode Ill

- Pelaksanaan wisuda periode ke II Hari/Tanggal: Sabtu, 29 Agustus 2020

- Pelaksanaan wisuda periode ke Ill Hari/Tanggal: Minggu, 30 Agustus 2020

2. Apabila situasi wabah Covid-19 belum memungkinkan untuk dilaksanakan pada wisuda periode ke Ill sesuai jadwal, maka wisuda periode ke Il dan Ill tahun 2020 akan dilaksanakan pada  periode ke IV dengan pembagian waktu sebagai berikut:

- Gladi Bersih wisuda Hari/Tanggal: Diatur kemudian

- Pelaksanaan wisuda ke Il, 28 Nopember 2020

- Pelaksanaan wisuda periode ke Ill, Hari/Tanggal: Minggu, 29 Nopember 2020

- Pelaksanaan wisuda periode ke IV, Hari/TanggaI: Senin, 30 November 2020

3. Khusus bagi lulusan wisuda Periode Il 2020, dokumen kelulusan tetap diselesaikan pada tanggal 6 Juni 2020. Adapun pengambilan ijazah diatur sebagai berikut:

a. Daerah Malang:

Ijazah, Transkrip, Akademik, SKPI, dan legalisir tetap dapat diambil mulai tanggal 6 s.d 30 Juni 2020 di Bagian Administrasi Akademik (BAA), kecuali semua program studi profesi di Fakultas ilmu Kesehatan dan Fakultas Kedokteran diambil di TU Fakultas Kampus Il. Pengambilan dapat dilakukan pada jam kerja (08.00 - 14.00 WIB). Harus tetap memperhatikan protokol kesehatan  (bermasker).

b. Daerah Luar Malang

Legalisir Ijazah akan dikirim tanggal 6 Juni 2020 oleh Bagian Administrasi Akademik (BAA). Pengiriman dilakukan melalui "jasa pengiriman" ke alamat asal masing-masing mahasiswa.

c. Pengambilan atau pengiriman dilakukan setelah lulusan memenuhi persyaratan sesuai ketentuan yang berlaku (sudah menyelesaikan seluruh proses pendaftaran wisuda online).

d. Sertifikat Akreditasi Institusi dan Program studi dapat langsung di unduh melalui alamat http://infobaa.umm.ac.id/id/pages/akreditasi-program-studi.html

4. Seluruh informasi berkaitan wisuda dapat diakses melalui http://infokhs.umm.ac.id

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Malang, 15 Mei 2020