Siapkan Sekolah Pakan Ternak, FPP kolaborasi dengan PT.Charoen Phokpand Indonesia

Kamis, 11 Februari 2021 22:00 WIB   Fakultas Pertanian-Peternakan

Penandatangan MoU oleh Dekan FPP (paling kanan) dan PT.CPI (batik biru), disaksikan oleh rektor UMM (batik coklat)

Kerjasama antara Fakultas Pertanian-Peternakan dengan PT.Charon Phokpand Indonesia  (CPI) diadakan Selasa (9 Feb) berlokasi di aula BAU, Universitas Muhammadiyah Malang. Penandatanganan kerjasama diwakili oleh Dekan FPP, Dr.Ir.David Hermawan, MP.IPM dan Benyamin Limi, Head of Regional PT.CPI untuk Jawa TImur, disaksikan oleh Rektor UMM, Dr.Fauzan,MPd. Dalam sambutannya, Fauzan mengatakan branding saat ini adalah berupa program triple heliks yakni kolaborasi antara perguruan tinggi, perusahaan dan pemerintah. Menurutnya selama ini, kolaborasi yang hanya bersifat parsial tidak terlalu efektif. “Output kerjasama dengan PT.Charoen Phokpand ini mampu mendukung Sekolah Pakan Ternak”, ujarnya. “Mahasiswa bisa mendapatkan bekal kompetensi khususnya di bidang pakan ternak”, tambahnya.

PT.Charoen Phokpand sebagai perusahaan yang bergerak pada bidang ternak, mempunyai program terbaru yakni entrepreneur teaching center. “Program ini bertujuan untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan bagi mahasiswa di bidang budidaya ayam potong dan produk beku”, ungkap Sekjen Charoen Phokpand Foundation Indonesia, Andi Magdalena Siadari. Sementara Benyamin Limi mengatakan bahwa di dunia peternakan, dibutuhkan efisiensi biaya dan isu ramah lingkungan. Sehingga dibutuhkan support dari perguruan tinggi berupa reserach and development. “Kerjasama yang baik ini harus dimanfaatkan oleh mahasiswa UMM untuk memperdalam tentang dasar-dasar perunggasan”, tutupnya. (RAN/hum)